Рак кишечника предотвратит корень имбиря
Научные исследователи медицинской школы Мичиганского Университета пришли к выводу, что корень имбиря способствует снижению риска возникновения рака кишечника после проведения тематического исследования.
В четырёхнедельном эксперименте была задействована группа из 30 добровольцев. Части из них давали принимать ежедневно двухграммовые капсулы с имбирным порошком, а другой части – плацебо, которые следовало употреблять вместе с едой.
Как оказалось, действие имбиря существенно снижает показатели воспалительных процессов в кишечнике. А, как известно, образование раковых полипов тесно связано с хроническими воспалениями. Из этого следует, что добавки имбиря в ежедневный рацион уменьшают риск развития рака кишечника.
Учёные не исключают создание в будущем совершенно нетоксичного и весьма доступного лекарства от рака на основе имбирного корня.
Состав сухого корневища имбиря уникален. В него входит 1,5 – 3 % эфирного масла, 70 % основного компонента - зингиберен – сесквитерпены, относящийся к группе органических соединений класса терпенов. Также имбирь богат цинеолом, камфеном, борнеолом, линалоолом, цитралем, бисаболеном, группой незаменимых аминокислот и витаминами С, В1 и В2.
Давно известно, что корень имбиря препятствует противовоспалительным процессам в горле и ротовой полости. Имбирные настои, заварки, а также его порошок используются при укачивании, для повышения аппетита и улучшения процессов пищеварения при язве желудка, для нормализации холестеринового и жирового обменов с целью улучшения состояния кровеносных сосудов.
Имбирные компрессы замечательно помогают для снятия болей в спине при хроническом ревматизме, а также для снятия головных болей. Имбирный чай с лимоном и мёдом способствуют отступлению простудных заболеваний.