Рак кишечника предотвратит корень имбиря

 

Научные  исследователи  медицинской  школы  Мичиганского  Университета  пришли  к  выводу,  что  корень  имбиря  способствует  снижению  риска  возникновения  рака  кишечника  после  проведения  тематического  исследования.

 

В  четырёхнедельном  эксперименте  была  задействована  группа  из  30  добровольцев.  Части  из  них   давали  принимать  ежедневно  двухграммовые  капсулы  с  имбирным  порошком,  а  другой  части – плацебо,  которые  следовало  употреблять  вместе  с  едой.

 

  Как  оказалось,  действие  имбиря  существенно  снижает  показатели  воспалительных  процессов  в  кишечнике.  А, как  известно,  образование  раковых  полипов  тесно  связано  с  хроническими  воспалениями.  Из  этого  следует,  что  добавки  имбиря  в  ежедневный  рацион  уменьшают  риск  развития  рака  кишечника.

 

Учёные  не  исключают  создание  в  будущем  совершенно  нетоксичного  и  весьма  доступного  лекарства  от  рака  на  основе  имбирного  корня. 

 

Состав  сухого  корневища  имбиря  уникален.  В  него  входит  1,5 – 3 % эфирного  масла,  70 %  основного  компонента - зингиберен – сесквитерпены,  относящийся  к  группе  органических  соединений  класса  терпенов.  Также  имбирь  богат  цинеолом,  камфеном,  борнеолом,  линалоолом,  цитралем,  бисаболеном,  группой  незаменимых  аминокислот  и  витаминами  С,  В1 и  В2.

 

Давно  известно,  что  корень  имбиря  препятствует  противовоспалительным  процессам  в  горле  и  ротовой  полости.  Имбирные  настои,  заварки,  а  также  его  порошок  используются  при  укачивании,  для  повышения  аппетита  и  улучшения процессов  пищеварения  при  язве  желудка,  для  нормализации  холестеринового и  жирового  обменов  с  целью  улучшения  состояния  кровеносных  сосудов. 

 

Имбирные  компрессы  замечательно  помогают  для  снятия  болей  в  спине  при  хроническом  ревматизме,  а  также  для  снятия  головных  болей.  Имбирный  чай  с  лимоном  и  мёдом  способствуют  отступлению  простудных  заболеваний.