Слива признана учёными лучшим антиоксидантом

 

После  проведения  исследовательских  работ  американские  учёные  объявили  о  том,  что  слива  является  лучшим  антиоксидантным  средством,  так  как в  ней  содержится  очень  большое  количество  антиоксидантов. 

 

Горсть  считавшейся  до  сих  пор  самым  сильным  антиоксидантом  голубики  содержит  столько  же  антиоксидантов, сколько  заключено  в  одной лишь  сливе.  Учёные  считают,  что  фрукт  сливы, безусловно,  лучше  голубики,  потому  что  съесть  много  этой  ягоды  не  получается.  Её  употребляют  как  добавление  к  фруктовому  салату  и  другим  блюдам.  А  сливу  очень  вкусно  есть  самостоятельно  в  больших  количествах,  что  будет  приятно  и  очень  полезно.

 

Специалисты  также  выяснили  количество  слив,  которое  желательно  съедать  ежедневно.  2 – 3  слив  в  день,  по  их  мнению,  будет  вполне  достаточно,  чтобы  обеспечить  организм  нужным  количеством  антиоксидантов.  Более  того,  сливы  намного  доступней  ягод  голубики.  Стоят  они  недорого,  и  найти  их  в  продаже  очень  просто.