Слива признана учёными лучшим антиоксидантом
После проведения исследовательских работ американские учёные объявили о том, что слива является лучшим антиоксидантным средством, так как в ней содержится очень большое количество антиоксидантов.
Горсть считавшейся до сих пор самым сильным антиоксидантом голубики содержит столько же антиоксидантов, сколько заключено в одной лишь сливе. Учёные считают, что фрукт сливы, безусловно, лучше голубики, потому что съесть много этой ягоды не получается. Её употребляют как добавление к фруктовому салату и другим блюдам. А сливу очень вкусно есть самостоятельно в больших количествах, что будет приятно и очень полезно.
Специалисты также выяснили количество слив, которое желательно съедать ежедневно. 2 – 3 слив в день, по их мнению, будет вполне достаточно, чтобы обеспечить организм нужным количеством антиоксидантов. Более того, сливы намного доступней ягод голубики. Стоят они недорого, и найти их в продаже очень просто.