Имбирь помогает предотвратить рак толстой кишки
Китайцам издревле известны целебные свойства имбиря, и с давних пор они его используют для борьбы с недугами кишечника и желудка. Современные исследования подтверждают, что имбирь эффективен в угнетении образования воспалительных факторов, а также в противовоспалительных и антиоксидантных действиях.
Проведя исследования на группе из тридцати человек, доктор Сюзанна Зик, профессор медицинской школы в Университете штата Мичиган, и ее команда пришли к выводу, что имбирь в значительной мере снижает маркеры рака толстой кишки. Во время исследования каждый из участников получал ежедневно два грамма корня имбиря или плацебо на протяжении 28 дней.
После этого исследователи измерили уровни факторов воспаления в толстой кишке и обнаружили статистически значимое снижение большинства воспалительных маркеров. В исследованиях проведенных ранее стало известно, что воспалительные процессы в толстой кишке в большинстве случаев являются предвестниками рака.
Корень имбиря эффективно борется с уровнем простагландинов, а, значит, снижает и риск рака. Доктор Зик давно исследует лекарственные растения и возможности естественной медицины, поскольку они дают возможность укрепить здоровье без необходимости использования токсичных фармацевтических препаратов.
В настоящее время ученые ищут безопасные методы предотвращения рака, и в этой связи их интерес к лекарственным растениям будет только увеличиваться. Ученые советуют ежедневно употреблять 250 мг имбиря в целях уменьшения выраженности воспалительных реакций и снижения риска рака толстой кишки.