Пиво поможет защитить сердце
Итальянские ученые выяснили, что умеренное употребление пива способствует защите сердца от заболеваний. Ими было проведено исследование, в котором приняли участие более двухсот тысяч человек. Результаты показали, что у людей, регулярно употреблявших пиво, риск сердечно-сосудистых заболеваний был снижен на 31%.
Кардиолог Хасмукх Рават прокомментировал данные исследования так: «В пиве нет жира и клетчатки. Большинство сортов насыщены углеводами, калием, магнием и витаминами группы В, способными снижать концентрацию гомоцистеина, являющегося фактором риска болезни сердца».
Помимо этого, пиво является богатым источником ряда антиоксидантов, которые, вероятно, не дают отвердевать артериям. Но все эти преимущества можно оценить, только если употреблять хмельной напиток в умеренных дозах – не более 1-2 кружек в день.