Моцарелла – сыр, дарящий здоровье
Моцарелла родом из Кампаньи, одной из провинций Италии. Готовят популярный сыр только из свежего молока.
Итальянцы называют моцареллу «продуктом с осиной талией», поскольку в 100 граммах сыра содержится всего 300 ккал.
Употребляется моцарелла повсеместно: в пицце, салатах и запеканках.Самой полезной моцареллой итальянцы считают ту, возраст которой не превышает десяти дней.
А исследования, проведенные учеными, показали, что моцарелла не только вкусный, но и полезный продукт.
Он очень богат на витамин «А», который незаменим для глаз и кожи. Также он изобилует витаминами группы «В», поддерживающими здоровье нервной системы и дающими энергию организму.
Еще в нем много витамина «D», что очень полезно для костей. А содержащиеся в моцарелле аминокислоты, полисахариды и микроэлементы (цинк, магний, железо и кальций) объясняют количество долгожителей в Италии.