Ученые развеяли миф, что мюсли – диетический продукт

Для того чтобы продукт считался здоровым, к нему предъявляют такие требования: отсутствие глютена, сахара, пшеницы, наличие цельных злаков и клетчатки, низкий гликемический индекс, малое содержание соли, малое содержание жиров и большая концентрация протеина.

 

Австралийскими учеными, протестировавшими 159 сортов мюсли, были сделаны выводы, что хоть зерновая смесь и содержит столь полезные для организма семечки, овес, орехи, жир и сахар, но сочетание ингредиентов таково, что все полезные свойства сводятся на нет.

 

Некоторые виды мюсли содержат в два раза больше жира, чем двойной чизбургер, а в некоторых содержание сахара превышает 43%. В связи с этим диетологи уверены, что похудеть, питаясь только мюсли, невозможно.

 

Также эксперты предложили ввести посредством цвета маркировку упаковки всех без исключения мюсли, которая должна отображать содержание жиров, клетчатки, энергоемкость и сахара. Таким образом, мюсли – это вкусный, полезный, но, увы, не диетический продукт.