Ученые назвали список продуктов, препятствующих развитию артрита
Британские медики, проведя исследование, в котором приняли участие 82 пациента-волонтера с диагнозом «остеоартрит», выявив закономерность между рационом питания и воспалением суставов, пришли к выводу, что симптомы артрита можно ослабить, изменив состав продуктов, входящих в рацион.
Они установили, что процесс развития артрита можно замедлить, а симптомы ослабить, ежедневно употребляя в пищу четыре продукта: яблоки, авокадо, рыбий жир и красное вино.
Это связано с тем, что в авокадо, яблоках и красном вине содержатся необходимые для замедления развития болезни антиоксиданты, а в рыбьем жире содержится жирная кислота omega-3, ослабляющая симптомы.
А такие продукты, как пшеница, рожь, сахар, дрожжи, кофеин, молочные продукты, цитрусовые, томаты, жирное мясо способны усилить симптомы артрита.
Оставить комментарий