Кофеин в сочетании с углеводами повышает выносливость
Ученые давно знали, что чашка кофе и тост на завтрак повышают выносливость. Но только сейчас группа ученых из Шеффилдского Университета смогла подвести доказательную базу к этому утверждению.
Ими был проведен эксперимент с участием восьми волонтеров возрастом от 18 до 22 лет. Добровольцев попросили сыграть три футбольных матча.
Перед первым матчем всем испытуемым был предложен напиток, не содержащий кофеин. Перед вторым – с кофеином. А перед третьим – напиток, содержащий смесь кофеина и углеводов.
И именно употребление последнего напитка привело к улучшению качества и показателей в игре. Автор исследования, Маюр Ранчордас, считает, что сам по себе кофеин в состоянии улучшать показатели, но лишь на короткое время.
А вот при дополнении углеводами выносливость повышается на более длительный период времени.
Оставить комментарий