Шампанское улучшает память
Ученые выяснили, что употребление шампанского каждый день может помочь избежать развития мозговых расстройств и болезни Альцгеймера, а также улучшает память.
Профессор Джереми Спенсер из Университета Ридинга доказал, что в черном винограде Пино Нуар и Пино Менье, из которого делаю шампанское, содержатся соединения, сохраняющие память в хорошем состоянии.
Чем раньше человек осознает благоприятное воздействие шампанского в небольших количествах, тем лучше. В среднем, ухудшение памяти начинается с 40 лет.
Регулярное употребление данного напитка увеличивает концентрацию белков в организме, которые необходимы для хорошей работы памяти, на 200%.
Был проведен опыт на крысах, который заключался в следующем. Полтора месяца крыс вместе с едой поили шампанским, через 6 недель, для проверки того, какое воздействие оказывает напиток, крысам нужно было отыскать приманку в лабиринте. Упражнение с отыскиванием приманки повторяли каждые 5 минут. То же самое было проведено в начале эксперимента. Результаты показали, что у крыс, употреблявших шампанское, результативность 70%, а у грызунов, которым его не добавляли – всего 50% результативности.