Шоколад спасет от болезней
Ученым стало точно известно, что употребление шоколада снижает уровень риска возникновения сердечно-сосудистых заболевании на 39%, а риск развития инсульта на 29%, а также предотвращает нарушение обмена веществ и преэклампсии.
Однако, наряду со столь положительными качествами шоколада, ученые отмечают, что он обладает высокой калорийностью, которая приводит к увеличению веса, к диабету и заболеваниям сердца. Рекомендуется употреблять темный шоколад, так как он содержит большее количество какао и меньше сахара.
На сердечно-сосудистую систему оказывают влияния флавонолы, входящие в состав шоколада. Они способствуют улучшению биодоступности оксида азота, а это повышает эластичность кровеносных сосудов, понижает кровяное давление и высокое содержание жиров в крови.
Оставить комментарий