От болезней сердца помогут грецкие орехи
Недавно были проведены исследования, в результате которых ученые выяснили, что грецкие орехи и ореховое масло понижают уровень холестерина в крови. А это значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В пенсильванском университете Тафтса, для проведения эксперимента, исследователи отобрали 15 случайных человек и поделили их на четыре группы. Все добровольцы на здоровье не жаловались, а уровень холестерина в крови был в норме. На начальном этапе эксперимента и в конце все участники были протестированы на биохимические и физиологические показатели.
Первая группа добровольцев ежедневно съедала 85 грамм цельных орехов, вторая - 6 грамм ореховой кожуры, третья - 34 грамма обезжиренных ядер грецких орехов, а четвертая - 51 грамм орехового масла каждый день. Результаты эксперимента показали, что при одноразовом применении орехового масла, состояние кровеносных сосудов улучшалось. Лучше всего ореховое масло действовало на клетки кровеносных сосудов, от которых зависит состояние сердечно-сосудистых болезней. Те участники, которые потребляли цельные орехи, увеличился уровень «хорошего холестерина», а «плохой» начал стремительно выводится из организма.
В 2010 году были проведены исследования, согласно которым, диета с большим количеством грецких орехов и масла из них, способствует борьбе организма со стрессом. На тот момент не получилось определить какие именно компоненты в грецком орехе влияют на снижение уровня холестерина в крови. Тогда американским исследователям не удалось определить компоненты в грецком орехе влияющие на снижение уровня холестерина в крови. То что в грецких орехах и их масле присутствуют соединения, которые улучшают работу сердца, такие как альфа–линоленовая кислота, фитостеролы и гамма-токоферол, удалось выяснить благодаря проведенным исследованиям.