Вкус еды в самолете меняется

Ученые из американского университета в Мичигане выяснили, что рев самолетных двигателей меняет вкус еды - именно поэтому на всех воздушных суднах она кажется абсолютно одинаковой на вкус.

 

Чтобы подтвердить свои догадки по поводу того, влияет ли шум на чувствительность вкусовых рецепторов, американсеи ученые провели эксперимент, участие в котором приняло более 150 человек.
Их разделили на две группы и предложили и тем, и другим отобедать. Разница заключалась только в том, что одна группа обедала в тишине, а другая - под звук, похожий на рев двигателей.
Потом их попросили описать вкус пищи. И если в группе, которая кушала в тишине, были очень подробные описания вкуса со всеми оттенками, то в другой группе участники смогли определить только соленая была пища или сладкая.