Вино улучшает мясо коров

Французские фермеры выяснили интересный факт : если корову поить двумя бутылками вина в день, то не только улучшится их характер, но и мясо станет вкуснее. 

 

 

коровакорова



"Винное гурманство" впервые открыл фермер с юга Франции - Жан-Карл Тастави. Первое время он подмешивал вино к ячменю, сену и винограду  кормил троих своих коров. Эксперимент дал хорошие результаты - все испытуемые животные отличались положительным настроением, а вкус мяса стал намного лучше.

 

 

На сегодняшний день, мясо тех коров, которых подпаивали вином, пользуется большим спросом у гурманов в самых лучших ресторанах Франции. Стоит такое блюдо отнюдь не дешево. В меню оно получило название  – "виноговядина". Теперь Жан-Карл Тастави и те, кто поддерживает "винную диету" постоянно проводят разные эксперименты, чтобы подобрать именно тот сорт вина, от которого мясо коровы станет особенно изысканным на вкус. 

Читать MedikForum.ru в