Вино улучшает мясо коров
Французские фермеры выяснили интересный факт : если корову поить двумя бутылками вина в день, то не только улучшится их характер, но и мясо станет вкуснее.
"Винное гурманство" впервые открыл фермер с юга Франции - Жан-Карл Тастави. Первое время он подмешивал вино к ячменю, сену и винограду кормил троих своих коров. Эксперимент дал хорошие результаты - все испытуемые животные отличались положительным настроением, а вкус мяса стал намного лучше.
На сегодняшний день, мясо тех коров, которых подпаивали вином, пользуется большим спросом у гурманов в самых лучших ресторанах Франции. Стоит такое блюдо отнюдь не дешево. В меню оно получило название – "виноговядина". Теперь Жан-Карл Тастави и те, кто поддерживает "винную диету" постоянно проводят разные эксперименты, чтобы подобрать именно тот сорт вина, от которого мясо коровы станет особенно изысканным на вкус.