Шеф-повар приготовил блюдо из медуз

Известный в Риме ресторан Eataly представил всем новое блюдо - карпаччо из медуз. 

 

 

медузамедуза

 

 

При приготовлении нового блюда из маринованных медуз ( естественно без опасных щупалец ), с соусом песто, кабачками и моцареллой, шеф-повар Дженнаро Эспозито руководствовался принципом - если из медуз готовить вкусные блюда, то другие обитатели моря и океана, которые более популярны у любителей рыбных блюд, выиграют от этого.  Новейшее блюдо из медуз было создано для проекта  «Голубой обеденный стол» экологической организации «Живое море» и представлено в гастрономическом центре Eataly в Риме.


По мнению организации  «Живое море», большое количество медуз, которое вызвано сильным сокращением их врагов, может из проблемы превратиться в её решение и пополнить морскими ресурсами обеденные столы ресторанов и разнообразить другие заведения.  

Читать MedikForum.ru в