Рыба продлевает молодость
Не только занятие физкультурой замедляет старение и уменьшает вред от стрессовых ситуаций, но и также потребление морской рыбы. К таким выводам пришли эксперты из Университета Огайо.
В процессе физиологического старения, в организме снижается размер фрагментов ДНК. Это ведет к болезням сердца, а также к смерти в более раннем возрасте. Согласно экспериментам, у тех людей, у которых в организме содержится много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, размер теломеров выше. Это происходит из-за того, что теломеры восприимчивы к окислительному процессу, а кислоты Омега-3 снижают воспаление, замедляя этим процесс старения клеток.
Для того чтобы продлить молодость, нужно минимум 2-3 раза в неделю включать в пищевой рацион жирную морскую рыбу. Помимо этого, уменьшить влияние стресса на человеческий организм можно с помощью постоянных физических нагрузок.