Некоторые виды мороженого могут пошатнуть здоровье
Многие, покупая мороженое, не обращают внимание на его состав, написанный на упаковке.
Были опубликованы госстандарты качественного десерта : молоко - до 10%, молочные сухие остатки (казеин, протеины, лактоза) - до 12%, сахара (сочетание сахарозы и глюкозных сиропов) - до 16%, стабилизаторы и эмульсии - до 0,5%,вода - до 64%.
В основном, жирность мороженого зависит именно от количества молока, содержащегося в нем. При идеальном варианте, соотношение должно быть таким : фруктово-ягодное мороженое - 0% жирности,молочное мороженое - до 6% жирности,сливочное мороженое - до 10% жирности,мороженое-пломбир - до 15% жирности.
Покупая вновь упаковку любимого мороженого, посмотрите на его состав. Скорее всего вы найдете в нем растительные или пальмовые масла, вместо молока. Его добавляют далеко не все. Ведь для добавления натурального молока необходимы лишние затраты и усилия, а также необходимо подумать об условиях хранения десерта. Вместо него, в мороженом содержатся стабилизаторы (Е-471, Е-412, Е-466, E-476, Е-410, Е-407, Е-322, Е-202), а также ароматизаторы идентичные натуральным. В первую очередь, мороженое очень любят дети, поэтому перед покупкой необходимо изучить состав, прежде чем дать лакомство ребенку.
Оставить комментарий