Самым полезным признан овсяной кисель

Кисель из овса поможет не только очистить организм, но и зарядить его энергией. 

 

 

кисель

 

 

В древние времена воины всегда пили овсяной кисель перед  тем как идти на сражение. Этот напиток содержит очень много полезных витаминов и минералов,  благодаря которым силы сохраняются на долгое время. Овес – один из самых сытных продуктов, поэтому киселем из него можно вполне заменить завтрак.

 

Клетчатка, содержащаяся в овсяном киселе, способствует очищению организма от вредных веществ, а пищевые волокна улучшают пищеварение.

 

Если этот кисель употреблять ежедневно, то за маленькое количество времени, обмен веществ в организме ускорится. По рекомендациям врачей, употреблять овсяный кисель  очень полезно после инфекционных заболеваний.Кисель способствует укреплению нервной системы, и приводит уровень сахара в крови в норму.

 

Помимо всего прочего, эксперты сообщают ещё одно полезное свойство данного киселя. Это антигистаминное действие. С помощью овсяного киселя можно укрепить кожу, делая различные маски и крема. Также этот кисель некоторые используют как ингредиент для обертывания.