Новый кулинарный шедевр – салат из цветов
Если хорошо вспомнить и задуматься, то этот тренд в кулинарии уже не новинка. При его готовке и дальнейшем употреблении не стоит забывать о том, что аллергикам и астматикам такой салат противопоказан.
В 16 веке в Англии в кулинарных книгах зачастую находились рецепты цветочных настоек, салатов, сиропов, желе и лепестков в сахаре. В Англии впервые в мире проявили интерес к цветочной кулинарии.
В любой год остаются популярными сахарные лепестки фиалки и роз. На сегодняшний день во Франции это деликатес, который подается только в лучший ресторанах.
В таких же кулинариях посетителям предлагается фиалковое мороженое и суфле. Помимо этого, продаются и эксклюзивные экзотические блюда, такие как рыба, фаршированная конфитюром из фиалок или фуа-гра с конфетами из фиалок.Такие блюда можно попробовать в Австрии и Голландии. В последней, можно попробовать деликатесы из тюльпанов.
Не стоит забывать, что употреблять можно не все цветы, несмотря на их прекрасный запах и красивый вид. Ландыши, ирисы, нарциссы, гиацинты и гортензия могут быть ядовитыми и опасными.
Оставить комментарий