Грибы уменьшают риск развития рака
Калифорнийские ученые выяснили, что обычные грибы содержат вещества, которые укрепляют иммунитет и помогают организму человека бороться с канцерогенами. Полезные вещества при этом, содержаться в любых грибах.
Калифорнийскими исследователями был проведен химический анализ разнообразных грибов. Специалисты выявили в составе разных видов грибов дендритные клетки, стимулирующие производство Т-лимфоцитов в крови человека, помогающие организму уменьшить риск развития рака.
Специалисты из частного исследовательского Университета Тафтса провели эксперимент, в котором приняли участие несколько женщин, страдающие от рака молочных желёз. Группе добровольцев было предложено постоянно потреблять шампиньоны. После проведения эксперимента, в ходе медицинского обследования выяснилось, что у женщин, которые постоянно ели грибы, замедлился рост опухоли.
До этого, ученые уже подтверждали, что в грибах в больших количествах содержится витамин D, поэтому кроме защитной реакции против рака, употребление грибов способствует ускорению роста костей и сохранности зубов.