Исследователи доказали безвредность ГМО-продуктов

Фанаты здорового питания могут больше не переживать, употребляя в пишу генно-модицифицированные овощи и фрукты, ученые опровергли их вред.


Новое исследование американских ученых говорит о том, что генетически модифицированные продукты на самом деле не только не наносят вред человеческому организму, но и могут быть даже полезны, передает МИР24.

 

 

Такой вывод сделан на основании результатов экспериментов и наблюдений, проведенных экспертами национальной академии наук США. В исследовании говорится, что еда с ГМО не вызывает онкологические заболевания и не снижает способностей к деторождению, о чем часто переживают адепты здорового образа жизни и здоровой пищи.

Всего в исследовании принимали участие около 80 экспертов, которые изучали самые разные данные и статистику о ГМО овощах и фруктах.

 

Оказалось, что за те двадцать лет, которые ведутся наблюдения, не было зафиксировано никакого вреда от этой пищи. Вместе с тем, если эти эти продукты свежие и качественные, то они могут приносить организму такую же пользу как и их полностью натуральные и природные аналоги.

 

Напомним, что в некоторых европейских странах, например в Греции и Швейцарии, продукция ГМО запрещена.