Исследователи доказали безвредность ГМО-продуктов
Фанаты здорового питания могут больше не переживать, употребляя в пишу генно-модицифицированные овощи и фрукты, ученые опровергли их вред.
Такой вывод сделан на основании результатов экспериментов и наблюдений, проведенных экспертами национальной академии наук США. В исследовании говорится, что еда с ГМО не вызывает онкологические заболевания и не снижает способностей к деторождению, о чем часто переживают адепты здорового образа жизни и здоровой пищи.
Всего в исследовании принимали участие около 80 экспертов, которые изучали самые разные данные и статистику о ГМО овощах и фруктах.
Оказалось, что за те двадцать лет, которые ведутся наблюдения, не было зафиксировано никакого вреда от этой пищи. Вместе с тем, если эти эти продукты свежие и качественные, то они могут приносить организму такую же пользу как и их полностью натуральные и природные аналоги.
Напомним, что в некоторых европейских странах, например в Греции и Швейцарии, продукция ГМО запрещена.