Чрезмерное употребление хлеба может вызвать развитие рака
Бромат калия, который содержится в выпечке, а также в пакетах, в которую ее упаковывают, оказывает негативное влияние на организм, увеличивает вероятность появления рака на треть.
Ученые из США пришли к выводу, что употребление хлеба и хлебобулочных изделий может быть чрезвычайно опасно для здоровья, а именно, приводить к развитию раковых новообразований, передает изданиеSvopi.
Уточняется, что страдает организм не от самого хлеба, а от его упаковки в полиэтиленовый пакет, поскольку этот материал содержит бромат и йодат калия, стимулирующие активность раковых клеток в организме человека.
По словам ученых, в выпечке также содержится немного бромата калия, который действует на тесто как окислитель, позволяя становится ему пышнее и мягче. Его влияние на организм таково, что он оказывает необратимое воздействие на иммунную систему человека при приеме его в больших количествах.
По некоторым данным, в Америке около 80% хлебобулочных изделий содержат бромат калия, а при употреблении его каждый день, вероятность развития рака возрастает на четверть.
Это вещество запрещено только в Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Китае, Шри-Ланке, Бразилии, Нигерии, Перу и Колумбии.
Оставить комментарий