Грецкие орехи снижают уровень «плохого» холестерина в крови

Эмилио Рос из Барселоны представил на конференции Experimental Biology 2016 в Сан-Диего (США) результаты диетического эксперимента с грецкими орехами. По данным исследователя, ежедневное потребление грецких орехов снижает уровень LDL-холестерина.
 

 

Испанский исследователь анализировал последствия такой диеты в течение года у 707 здоровых пожилых людей. Во-первых, длительное потребление грецких орехов в объеме 15% от общего объема потребляемых калорий не вызвало прибавки массы тела у испытуемых. Вторым результатом стало существенное снижение «плохого» холестерина LDL, который вызывает образование бляшек в кровеносных сосудах, по сравнению с испытуемыми из контрольной группы(грецкие орехи не потребляли).
 
Исследователь предполагает, что данные, полученные в группе пожилых, вполне можно экстраполировать и на более молодых людей. Во всяком случае, результаты говорят о желательности присутствия грецких орехов в рационе людей старшего возраста.