Ученые: цельное зерно снижает риск преждевременной смерти

 

Американские ученые сделали очередное открытие из области диетологии и здорового питания: они выяснили, что употребление цельного зерна не только полезно для работы желудочно-кишечного тракта, но и положительно влияет на продолжительность жизни.


В сообщении, опубликованном по результатам исследования, говорится, что для того, чтобы снизить риск преждевременной смерти ежедневно нужно съедать не менее трех порций цельного зерна.

 

В меньших количествах оно не будет давать нужно эффекта, а будет оказывать воздействие только на процесс пищеварения.

 

В настоящий момент среднестатистический американец съедает в день меньше одной порции, для должного результата нужно съедать хотя бы 16 граммов. В среднем, это сокращает вероятность умереть от какой-либо внезапной болезни на 7%.


Во время эксперимента исследователи увеличили число порций цельного зерна для участников до трех, как результат смертность упала до 20%, от заболеваний сердца - на 25% и онкологических болезней - на 14%.