Ученые опровергли слухи о вреде сливочного масла

Сливочное маслоСливочное масло

 

Диетологи из США опровергли распространенное мнение о вреде сливочного масла для сердечно-сосудистой системы, сообщает EurekAlert.


Специалисты отмечают, что употребление масла не связано как с возникновением заболеваний, так и с общим уровнем смертности. Более того, сливочное масло позволяет снизить риск развития диабета второго типа.


По мнению ученых, мнение о вреде масла распространилось из-за того, что его, как правило, употребляют с продуктами, богатыми простыми углеводами (хлебобулочные изделия).


Диетологи предупреждают, что вреда от масла не будет, если его ежедневная доза не превышает 14 граммов. В то же время ученые советуют отдать предпочтение растительным жирам.

Читать MedikForum.ru в