Чеснок влияет на вкус грудного молока – ученые
На вкус грудного молока женщины может повлиять употребление ею в период беременности чеснока, об этом заявили специалисты из Университета Эрлангена-Нюрнберга.
Специалисты заявили, что содержание определенных веществ в чесноке может менять не только вкус и запах грудного молока, но даже его структуру на клеточном уровне. Проще говоря, новорожденный от такого материнского молока может просто отказаться.
Употребление чеснока ведет к образованию аллилметилового сульфида, из-за которого грудное молоко желтеет и приобретает специфический вкус.
В то же время предугадать вкус молока при любых диетах и отказе от каких-либо продуктов не представляется возможным. Дело в том, что молоку не передается вкус употребляемой мамой еды. На его вкус влияют химический состав продукта.
Оставить комментарий