Ученые назвали продукты, которые ошибочно считаются вредными
Австралийский диетолог Луиза Кавнух сообщила, что существует ряд продуктов, которые считаются опасными для здоровья, но на самом деле таковыми не являются. По ее словам, некоторые продукты приносят куда больше пользы, чем им приписывается.
В качестве примера диетолог сообщила, что люди недооценивают пользу сала, который содержит очень большое количество витамина D, поэтому употреблять его достаточно полезно, если делать это в небольших количествах.
Также несет пользу организму утиный жир, в котором большое количество мононенасыщенных кислот.
Еще в списке оказалось желе, которое богато глицином и пролином, которые помогут укрепить ногти и волосы человека.
Могут радоваться и сладкоешки, поскольку в шоколаде кроме калорий содержатся клетчатка и магний, а также какао-бабы снижают артериальное давление, улучшают процесс пищеварения, улучшают настроение.