Названы полезные для зрения продукты

 

Специалисты в области офтальмологии из австралийского университета в Сиднее назвали список продуктов, полезных для зрения.

 

В эксперименте поучаствовали 2,5 тысячи добровольцев. По словам ученых, основным фактором снижения остроты зрения является курение и генетические особенности человека. Однако с помощью питания также можно откорректировать зрение – как помочь ему, так и ухудшить.

 

Вероятность слепоты снизится на 31%, если хотя бы раз в неделю включать в рацион рыбу, уверены врачи. Еще больший результат показывает употребление еженедельной порции орехов. 100 мл оливкового масла в неделю  также не дадут развиться глазным болезням.

 

Все эти продукты снабжают человека жирной кислотой омега-3, именно она укрепляет защитную функцию глаз от всевозможных заболеваний и слепоты.

 

Во «вредный» список попали мучные изделия и продукты, содержащие трансжиры. Специалисты настоятельно рекомендуют не употреблять эти продукты пожилым людям.