Пищевая добавка Е955 не провоцирует рак – ученые

 

Исследователи из Великобритании заявили, что изучили воздействие на организм подсластителя сукралозы, известного в качестве пищевой добавки Е955.

 

По словам специалистов, эта добавка не провоцирует развитие злокачественных опухолей, пишет журнал Nutrition.

Подсластитель используют в продуктах, которые обладают низкой калорийностью. Люди, страдающие от избыточного веса, зачастую бояться есть продукты с этой добавкой. Кроме того, есть мнение, что добавка Е955 может спровоцировать развитие рака.

 

Однако, как выяснили ученые, добавка не повышает угрозу развития опухолей. В ближайшем будущем исследователи намерены провести новый научный труд, заключающийся в оценке воздействия Е955 на организм при длительном употреблении в пищу.