Каша может снизить уровень холестерина и риск развития сердечного приступа
Исследователи пришли к выводу, что обычная овсянка может не только снижать уровень холестерина, но и снижать шансы развития сердечного приступа.
Все дело в том, что употребление каши, как и других злаковых, способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности, которые при неправильном питании сохраняются в артериях, влияя на их гибкость, что в итоге может привести к сердечному приступу.
Каша же помогает снижать уровень этого вещества, а также очищать стенки сосудов, делая их гибче.
Эксперименты показали, что также положительным эффектом обладают и просто овсяные хлопья, которые нужно употреблять несколько раз в неделю также в сыром виде с молоком или йогуртом.
Принцип работы в том, что в овсе содержатся бета-глюканы – растворимые волокна, которые замедляют всасывание углеводов в кровь.
Оставить комментарий