Ожидание удовольствия от еды помогает выбирать маленькие порции

Ожидание удовольствия от еды помогает выбирать маленькие порции

 

Французские ученые выяснили, что ожидание удовольствия от вкуса еды помогает человеку выбирать более маленький размер порций.

Эксперты одной из бизнес-школ провели эксперимент, в рамках которого поделили подростков на две группы. Первой из них предложили выбрать себе десерт, ориентируясь только по названиям. Вторым ребятам подробно описали все компоненты блюда, а также его вкус и запах.

По итогам эксперимента выяснилось, что школьники, получившие исчерпывающую информацию о продукты выбрали порции меньше.

Ученые утверждают, что правильная реклама блюда может заставить человека заплатить больше денег за меньшую порцию.

Читать MedikForum.ru в