Ученые хотят выяснить, ели бы люди овощи со вкусом шоколада
Исследователи из Кентуккийского университета задались вопросом, стали бы люди есть больше полезной пищи, если бы у нее был более приятный вкус.
Например, их волнует вопрос: стали бы брокколи, морковь и другие полезные овощи более любимым лакомством людей, если бы имели вкус шоколада.
Ученые озадачены тем, чтобы создать такой способ изменения вкусовых качеств, который бы не сказался на состоянии продукта. Они хотят сохранить все полезные свойства, но изменить только вкус.
В рамках своей разработки ученые провели опрос, который показал, что люди заинтересованы в появлении таких продуктов: с пользой овощей, но вкусом сладостей, которые вредны для здоровья и способствуют набору лишнего веса.