Лук и чеснок помогут уменьшить риск рака — исследование

Лук и чеснок помогут уменьшить риск рака — исследование

 

Швейцарские ученые сообщили, что польза лука и чеснока была недооценена: эти растения способны помочь людям в борьбе с раком.

 

Как следует из сообщения ученых, им удалось доказать, что рук и чеснок содержат в своем составе вещества, которые при регулярном употреблении снижают вероятность возникновения рака.

 

В исследованиях принимали участие как здоровые люди, так и те, у кого был диагностирован рак.

 

Оказалось, что эффект от употребления лука и чеснока есть в обоих случаях: в первом случае снижается риск возникновения болезни, во втором случае борьба с раком проходит намного успешнее.

 

Ученые говорят, что все дело в том, что лук содержит в себе антиокислители, а чеснок содержит в составе серу, которая препятствует появлению рака.

 

Сейчас ученые работают над тем, чтобы создать на основе этих веществ лекарства для профилактики и лечения этого опасного заболевания. Отмечается, что уже доказана польза для трех видов рака: рта, горла и почек.

Читать MedikForum.ru в