Яйца снижают риски возникновения инсульта
Ученые нашли зависимость между употреблением в рационе куриных яиц и рисками возникновения инсультов и ишемии.
По результатам исследования оказалось, что куриные яйца на 12% снижают эти риски в случае их ежедневного употребления. Куриное яйцо давно известно своими полезными свойствами. В одном яйце содержится 6 граммов белка, антиоксиданты, а также витамины А, E и D.
Антиоксиданты обладают защитными для организма свойствами и спасают от воспаления и стрессов. Белок, в свою очередь, может снижать артериальное давление.
В то же время нельзя забывать, что для некоторых людей яичный белок может стать причиной аллергии и даже привести к летальному исходу. Нельзя злоупотреблять этим полезным продуктом, в особенности людям с диагнозом ожирение.
Для остальных людей яйца являются обязательным пунктом в меню, и позволяют обеспечить организм практически всеми необходимыми полезными веществами.