Ростки пшеницы не подходят в пищу – исследование
Ростки растений, которые популярно принимать в пищу, на самом деле есть не стоит из-за их опасности для здоровья, выяснили ученые из Управления пищевых продуктов и медикаментов США.
Популярность приема в пищу ростков пшеницы и бобовых возросла благодаря рекламе и маркетингу, которые вещают об их невероятной пользе. Сами исследования этого продукта ведутся с 1966 года.
Дело в том, что ростки культур винят во вспышках эпидемий, благодаря им человек может «заполучить» сальмонеллу, листерии, а также кишечные палочки. Семена низкого качества способны распространять опасные бактерии, предупреждают ученые. Вместе с сырыми ростками растений в желудок попадают и микроорганизмы.
Поэтому медики призывают любителей «побаловать» организм этим видом продуктов прежде проводить термическую обработку, или вовсе отказаться от его употребления.