Молочный белок хорошо влияет на уровень глюкозы в крови
Высокобелковая пища может способствовать снижению риска развития сахарного диабета второго типа, сообщили ученые из НИИ California Dairy Research Foundation.
Исследователи выявили положительное влияние молочных белков на уровень глюкозы в крови и пришли к выводу, что молочные продукты являются действенной профилактикой диабета второго типа, сообщает Planet Today.
При этом оказалось, что количество белка в продукте – это не единственный фактор, влияющий на уровень сахара в крови. Наукой доказано, что процесс усвоения белка и аминокислот стимулирует выработку инсулина, что особенно важно для пациентов с диабетом второго типа.
Во многом тип белка определяет способность организма к выработке инсулина. К примеру, некоторые животные белки могут положительно влиять на способность выработки инсулина и снижать риск развития диабета, в то время как другие будут иметь нейтральный или даже отрицательный эффект.
По словам авторов исследования, молочные белки в большей мере способствуют секреции инсулина и инкретинов – гормонов, являющихся стимуляторами секреции инсулина – по сравнению с другими белками животного происхождения.
Включив в рацион молочные продукты типа молока, сыров, йогурта и тому подобного, можно нормализовать содержание глюкозы в крови и снизить риск диабета.
Оставить комментарий