Польза вина зависит от способа приготовления — исследование
Медики из Великобритании сообщили, что им удалось выяснить, как способ приготовления вина сказывается на его качестве.
Так, было доказано, что в зависимости от способа приготовления, вина может быть более или менее полезным для организма.
Ранее было доказано, что красные вина более полезны, чем белые. Теперь оказалось, что вина, которые изготавливаются по старым рецептам, намного более полезны чем те, которые готовятся по современным рецептам.
Ученые говорят о том, что правильно приготовленные вина в умеренном количестве оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также на весь организм, в целом.
Также было доказано, что в винах разных стран присутствует разное количество благотворных и полезных соединений. По их наблюдениям, самые полезные это вина из Италии и Франции, поскольку именно там готовят напиток по старым рецептам, а вина в других странах могут быть менее полезными.