Медики назвали опасность плохо прожаренной курицы

 

Исследователи из Великобритании сообщили, что употребление в пищу куриного мяса с кровью может быть опасным, поскольку в результате может развиться синдром Гийена-Барре.

 

Ранее уже говорилось о том, что плохо прожаренное куриное мясо может приводить к расстройству желудка, однако теперь медики доказали, что вред от такой пищи может быть даже серьезнее, передает издание Zee News.

 

Медики говорят о том, что мясо без ненадлежащей термической обработки может приводить к острому нервно-мышечному параличу.

 

Ученые отмечают, что причиной этого являются микроорганизмы Campylobacter jejuni, которые есть в теле курицы. Они способны вызывать огромный комплекс крайне негативных эффектов для здоровья. При этом, такие микроорганизмы могут противостоять даже самым мощным антибиотикам, а убивает их только высокая температура.