Картофель в рационе может привести к сахарному диабету

 

Частое употребление большого количества картофеля может привести к повышенным рискам развития диабета второго типа, такие результаты показало исследование японских специалистов.

 

Сотрудники центра предотвращения рака и кардиоваскулярных заболеваний в Осаке оценили результаты предыдущих исследований касательно причин развития диабета второго типа.

 

Для анализа были взяты данные около 300 тысяч мужчин и женщин. В исследовании учитывались также и такие факторы, как образ жизни, пол, наличие или отсутствие диеты, возраст и так далее.

 

Оказалось, что в 21% случаев после употребления картофеля на протяжении от 5 до 10 лет у людей повышался риск развития сахарного диабета. Интересно, что речь идет об употреблении картофеля в любом виде, в том числе запечённом, отварном, приготовленном во фритюре и так далее.

 

По словам авторов труда, самый высокий риск все же связан с употреблением картофеля фри, за счет его повышенной жирности, способа приготовления и большого содержания крахмала.