Медики нашли в картофельных чипсах сальмонеллу

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось обнаружить, что употребление в пищу обычных картофельных чипсов может быть опасным из-за бациллы сальмонеллы, которая может в них присутствовать.

 

Как говорится в статье ученых, это первое подобное заключение ученых. Медики обнаружили эту бациллу сразу в нескольких марок чипсов.

 

Не все образцы были заражены, но в некоторых из них болезнетворные бактерии были найдены.

 

При этом, ученые отмечают, что виноваты в появлении сальмонеллы не производители чипсов, а производителя вторичной продукции, употребляющейся в качестве ингредиента при производстве чипсов, то есть те, кто готовят специи для этого продукта.

 

Сейчас исследование этого вопроса продолжается.