Масло виноградных косточек снижает риски инфаркта и диабета
По данным нового исследования, масло виноградных косточек обладает способностью снижения риска появления заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
Дело в том, что люди с высоким уровнем линолевой кислоты, содержащейся в Омега-6 жирах, менее склонны заработать сердечные болезни и намного реже страдают излишним весом. Высокий уровень этой кислоты снижает вероятность появления устойчивости к инсулину – предшественнице диабета.
«Это открытие имеет огромное значение для профилактики болезней сердца и диабета, а также важно для сохранения нормального веса пожилых людей, что способствует увеличению продолжительности жизни», - приводит Медикфорум слова автора эксперимента Марты Белури из Университета штата Огайо.
Масло виноградных косточек – это прекрасный источник линолевой кислоты, в процентном соотношении она составляет 80% от всех ее жирных кислот. Еще одним источником полезного вещества является кукурузное масло.
Оставить комментарий