Фаст-фуд опасен из-за упаковки — исследование
Американские исследователи сообщили, что им удалось выяснить, в чем заключается основной вред фаст-фуда.
Как удалось выяснить корреспондентам МедикФорум, ученые доказали, что вред не в самих продуктах, а в упаковке, которая используется для их хранения и транспортировки.
Все дело в том, что в упаковке используются фталаты — это вещества, которые попадают затем в организм человека вместе с питательными веществами и негативно влияют на обмен вещества.
В эксперименте приняли участие более восьми тысяч человек. Оказалось, что у тех, кто регулярно ест фаст-фуд, в крови содержится большое количество фталатов.
Это химические соединения, применяющиеся для изготовления строительной продукции, а также упаковок быстро портящихся продуктов.
Оставить комментарий