Фаст-фуд опасен из-за упаковки — исследование

 

Американские исследователи сообщили, что им удалось выяснить, в чем заключается основной вред фаст-фуда.

 

Как удалось выяснить корреспондентам МедикФорум, ученые доказали, что вред не в самих продуктах, а в упаковке, которая используется для их хранения и транспортировки.

 

Все дело в том, что в упаковке используются фталаты — это вещества, которые попадают затем в организм человека вместе с питательными веществами и негативно влияют на обмен вещества.

 

В эксперименте приняли участие более восьми тысяч человек. Оказалось, что у тех, кто регулярно ест фаст-фуд, в крови содержится большое количество фталатов.

 

Это химические соединения, применяющиеся для изготовления строительной продукции, а также упаковок быстро портящихся продуктов.