Ученые: Безопасных заменителей сахара не существует
Эксперты исследовательского центра питания человека в Гранд-Форкс представили результаты нового исследования, согласно которому на сегодняшний день в мире не существует не только полезных, но и безопасных заменителей обычного сахара.
Группа ученых во главе с доктором Сьюзен Ратц провели ряд экспериментов, в которых приняли участие полностью здоровые люди и пациенты с непереносимостью глюкозы.
На протяжении длительного времени добровольцы употребляли в день 50 граммов различных подсластителей таких, как меда, белого тростникового сахара либо глюкозно-фруктозного сиропа (HFCS).
По итогам эксперимента врачи пришли к выводу, что в крови всех участников к концу эксперимента были выявлены повышение уровня триглицеридов, а также повысились маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний.