Ученые: мода на суши может привести к исчезновению рыбы
По оценкам специалистов, установившийся ажиотаж на суши может привести к тому, что в океане в скорости исчезнет вся рыба.
На сегодняшний день только британцы тратят на это блюдо японской кухни около 69 млн фунтов стерлингов в год. Канадские ученые из Университета Британской Колумбии однако выяснили, что суши не так уж полезны, как принято считать
К примеру в рыбы содержатся жирные кислоты, приводящие к нарушению работы сердечно-сосудистой системы. А вот тунец вообще может содержать ртуть, вещества, применяемые в создании декоративной косметики и даже фрагменты пластмассы.
Голубой тунец, который используется при приготовлении суши в Японии, в Европе отсутствует по причине лимитированной популяции этой рыбы. А вот распространенное у европейцев мясо желтоперого тунца содержит полихлорированные бифенилы, вызывающие рак.