Жир в молочных продуктах понижает риски диабета – исследование

 

Употребление жирных молочных продуктов защищает организм от развития диабета, заявили медики из бостонского университета Тафтса.

 

В исследовании участвовали 3 тысячи человек. В ходе наблюдения американские диетологи выяснили, что добровольцы, употребляющие большое количество молока, йогурта, кефира, сыра и прочих молочных продуктов с высоким содержанием жира, на 50% реже рискуют заработать диабет второго типа.

 

По словам ученых, ранее диетологи были уверены, что жир в молоке исключительно вредит здоровью.

 

«Теперь мы выяснили, что это не так. Дети, которые пьют много молока — менее склонны к ожирению, а взрослые уменьшают свою вероятность заболеть диабетом второго типа», - заявил один из авторов исследования.