Учёные рассказали в чем главные опасности жирной пищи
Американские исследователи из Университета Джона Хопкинса сообщили, что в рамках своей научной работы им удалось изучить проблемы, которые связаны с употреблением жирных продуктов.
Оказалось, что есть целый ряд проблем, возникающих при употреблении жирной пищи на регулярной основе.
Исследования проводились на грызунах, но ученые уверены, что результаты можно учитывать и при работе с людьми, поскольку мыши имеют много схожих моментов в работе организма с людьми.
Оказалось, что целый ряд негативных момент возникает при употреблении в пищу жирных продуктов.
При этом, дело не только в наборе лишнего веса, который происходит через какое-то время, существует целый список недугов, а в конечном итоге употребление таких продуктов провоцирует смерть.
Так, медики для проведения своего эксперимента отключили у грызунов ген СРТ2, отвечающий за окисление жирных кислот. Зачастую у людей не работает этот ген, что приводит к проблемам.
В случае с грызунами все оказалось даже печальнее и они гибли при отключении этого гормона, если им в пищу давали жиры животного происхождения.
Таким образом ученые доказали, что не у всех организм может справляться с такой нагрузкой, поэтому для профилактики употребление таких жиров стоит ограничивать.
Кроме того, ученые отмечают, что даже при наличии этого гена при употреблении жирных продуктов страдает печень. У людей она некоторое время работает даже при нарушениях.
Исследователи надеются на то, что полученные результаты помогут им разобраться с проблемами, связанными с летальными исходами и неправильным обменом веществ. По данным статистики, ежегодно число таких случаев только увеличивается и эта тенденция становится опасной.
Также сообщалось ранее, что употребление жирной пище может приводить к появлению астмы.