Ученые выяснили полезные свойства молока жирафов
Британские исследователи сообщили, что они сделали удивительное открытие: оказалось, что молоко жирафов намного полезнее, чем молоко коровье, которое люди регулярно употребляют в пищу и любят, в том числе, за его пользу.
Как говорится в научном журнале, ученые внимательно проанализировали состав жирафьего молока и его воздействие на организм человека.
Оказалось, что оно намного более насыщенно полезными веществами, чем другие виды молока, которые люди в настоящий момент употребляют в пищу.
В его составе гораздо больше витаминов группы А и В, чем в коровьем.
Впервые ученые взялись за изучение молока жирафов еще в прошлом веке, однако это были очень поверхностные исследования, которые не позволили получить точные данные.
После этого молоко ни разу не изучалось настолько тщательно, чтобы подвести какой-то итог о его пользе или вреде для организма человека.
А теперь оказалось, что в нём содержатся витамины А, В6 и В12, являющиеся необходимыми для организма человека. Кроме того, учёные обнаружили, что жирность молока жирафов превышает коровье в четыре раза.
Ученые отмечают, что использовать молоко жирафов мешает тот факт, что его не так-то легко получить, а кроме того, это будет невероятно дорого.
Также говорится, что самих животных становится все меньше: их численность за 200 лет сократилось примерно в два раза, что тоже является преградой для того, чтобы сделать это молоко регулярно употребляемым в пищу продуктом.
Учёные сообщают, что получить витамины группы А и В можно не только в деликатесном молоке, но и в других продуктах, более экономичных.
Ранее ученые опровергли мифы об употреблении молока.