Исследователи рассказали, какой завтрак помогает работе мозга
Японские исследователи провели ряд экспериментов и выяснили, какой завтрак способствует улучшению работы мозга.
Отметим, что долгие годы ученые задаются вопросом, должен ли завтрак быть плотным или легким, а также решают, что именно лучше есть с утра для здоровья.
Накануне японские ученые закончили серию своих экспериментов и также сообщили свое мнение по этому вопросу, отметив, что им удалось выяснить, из чего должен состоять идеальный завтрак, полезный для здоровья и заряжающий энергией на весь день.
Так, ученые их Японии, говорят о том, что нужно есть только определенные продукты на завтрак, что позволит повысить продуктивность работы мозга в течение всего дня.
Во время экспериментов группе респондентов давали на утро по три ложки мороженого. Затем добровольцы проходили тесты, определяющие их когнетивные способности, а также медики обследовали их физическое состояние: речь идёт о реакции, о памяти и других жизненно важных процессах.
Оказалось, что все показали после употребленного на завтрак мороженного повышались.
Ученые сравнили результаты тестов с результатами полученными в другой группе, которая не ела на завтрак мороженое. Оказалось, что немного этого продукта значительно улучшает работу мозга и всего организма, в целом.
Эксперты заявляют, что во время употребления этого продукта происходит воздействие альфа-волн на мозг человека. Под действием этих волн мозг приходит в тонус после сна намного быстрее и сразу же включается в работу. Подобный эффект можно получить также при употреблении кофе, но этот напиток имеет ряд также побочных действий.
Ранее сообщалось, что тем, кто хочет похудеть, ученые советуют есть двойной завтрак.