Медики доказали пользу жирной рыбы

 

Британские исследователи сообщили, что им удалось в результате своих анализов и исследований установить, что жирная рыба защищает организм от вреда фастфуда.

 

Как говорится в научной статье, ученые провели ряд экспериментов, чтобы понять, действительно ли жирная рыба так полезна для организма, как считалось ранее или это миф. Оказалось, что в действительности польза рыбы такова, что она даже может защитить организм от вредных последствий фастфуда и другой нездоровой пищи.

 

Так, было доказано, что вредное воздействие разного рода фаст-фуда можно убрать, если употреблять в неделю хотя бы два раза жирную рыбу.

 Речь идет о жирной рыбе, такой как селёдка, тунец, форель. Оказалось, что эти виды рыб имеют лекарственные свойства и способны защитить человеческий организм от вредных последствий употребления нездоровой еды, приготовленной с большим количеством масла, а также от вреда газированных напитков, которые также вредят организму.

 

Ученые отмечают, что очень важно регулярно есть жирные сорта рыб, поскольку это также положительным образом влияет на иммунитет человека, снижает вероятность ожирения у человека и риск появления диабета второго типа, болезней сердца, инсультов и раковых недугов.

Все дело в том, что такая рыба благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека. Положительный эффект заметен при любом употреблении рыбы, но для стабильной профилактики важно есть жирную рыбу не реже шести раз в месяц.

 

Чтобы доказать пользу этого продукта ученые поставили эксперимент на лабораторных мышах. Им давали кислоту Омега-3, в результате чего снижались последствия на организм от вредной пищи, которую также давали грызунам. Ученые считают, что производителям фаст-фуда стоит использовать жирную рыбу, чтобы сделать свои продукты менее вредными и опасными для здоровья человека.

 

Ранее сообщалось, что рыба может повысить успеваемость ребенка.